南加州华人环保协会于2018年4月14日至15日在南加州圣盖博市希尔顿大酒店举办了土壤与地下水修复的专题会议和培训讲座。 40多名在中国、美国环保领域从事污染场地修复工作的专家、学者、工程师们共聚一堂,就土壤与地下水污染场地调查评估、治理与修复技术、风险管控、政府综合管理展开专题报告与讨论。此外4月13日,会议还组织全体参会人员实地现场参观洛杉矶地区的污染场地修复项目以及地下水处理系统,其中包括圣塔莫妮卡市Charnock大型地下水井口处理系统和壳牌加油站的地下水抽提处理修复项目,来自台湾环保署土壤与地下水污染整治基金会负责人和修复企业的主管也专程前来参加参观活动。最值得关注的是作为美国联邦环保署超级基金项目之一的格伦戴尔市地下水处理系统,成为应对南加州干旱危机的成功案例,为国内环保从业人员和企业提供了法律与技术方面的有效借鉴。

专题会议尾声的圆桌讨论为此次培训讲座画上圆满的句号,针对中国土壤与地下水修复产业的现状与发展,大家各抒己见。本次专题会议也为国内外专业人士搭建起一个高端交流的合作平台,通过与会嘉宾的相互交流探讨,实现中美专家学者在土壤地下水修复领域技术、发展体制以及管理模式的经验分享。

%d bloggers like this:
Bitnami